投資集團與中鐵建設集團開展高層對接
作者:王登學 時間:2019-12-30 瀏覽次數:次

12月27日,投資集團黨委書記、董事長高治雙在北京總部會見到訪的中鐵建設集團黨委書記、董事長趙偉,總經理梅洪亮一行并開展高層對接。經過深入交流,雙方共同表示,將充分發揮各自優勢,干好在建項目,深入開展全領域交流合作,為打造“品質鐵建”攜手貢獻力量。

高治雙講話

座談會上,高治雙對中鐵建設高層領導一行的到來表示熱烈歡迎,對中鐵建設多年來高度重視并深度參與集團各投資項目表示感謝,并回顧了近年來雙方在土地開發、城市綜合開發、商業地產開發等領域的合作經歷。高治雙表示,中鐵建設集團作為中國鐵建房建板塊的主力軍,近年來發展勢頭良好,業務布局全面,高鐵站房、超高層建筑、機電及裝飾、污水處理等施工領域業績優良,科技創新實力雄厚,為中國鐵建人才培養做了突出貢獻,是鐵建投資學習的榜樣。

高治雙指出,鐵建投資與中鐵建設目前合作項目較多,由中鐵建設負責實施的多個投資項目在質量、安全、標準化管理、重難節點攻克等方面成效明顯,體現了中鐵建設對鐵建投資項目的高度重視。

就如何深化下一步合作,高治雙希望中鐵建設進一步加強在施項目的全面管理,重點加快民生工程、地標工程的推進速度;充分發揮各自優勢,積極推進共同關心的項目盡快落地;拓寬合作領域,在新興產業、股權投資等領域開展全面合作。

趙偉講話

趙偉對鐵建投資長期以來的支持表示感謝。趙偉指出,本次對接是雙方攜手打造“品質鐵建”、全面加強合作的一次重要會議。中鐵建設與鐵建投資合作較早、聯系緊密,通過開展業務交流,既符合當前中鐵建設做強投資業務、加快轉型發展的戰略定位,又能進一步完善產業鏈、強化內部市場聯動。趙偉表示,中鐵建設在裝飾裝修、機電安裝、高鐵站房、房屋建筑、超高層施工等領域專業優勢顯著,希望雙方開展多層次、寬領域的合作,實現互利共贏。

梅洪亮講話

梅洪亮介紹了目前由中鐵建設承擔的鐵建投資項目的推進情況,表示愿意發揮專業施工優勢,共同做好城市綜合開發、土地開發等領域的項目合作。

會上,雙方還就共同關心的項目進行深入交流,并達成共識。雙方其他領導還結合各自分管業務,就如何更好地深化合作提出合理化意見建議。

中鐵建設和集團公司在京領導班子成員、有關部門負責人參加會議。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統