中國鐵建黨建政研會立項課題前期研討會北京片區會議在投資集團召開
作者:張晶 時間:2019-12-16 瀏覽次數:次

會議現場

12月13日,中國鐵建黨建政研會2019—2020年度立項課題前期研討會北京片區會議在集團北京總部召開。中國鐵建黨建政研會副秘書長王洋出席會議并講話,中國鐵建黨委組織部(黨委干部部)副部長楊赳作黨建工作類課題點評,中國鐵建黨委宣傳部(企業文化部)宣傳教育處副處長劉志強主持會議,投資集團黨委副書記、工會主席亓超致歡迎詞。中國鐵建黨建政研會各課題組共30余人參加會議。

王洋講話

楊赳作黨建工作類課題點評

劉志強主持會議

王洋在講話中指出,近年來,中國鐵建黨建政研會建立健全規章制度,規范完善工作機制,上下聯動調動各方積極性,努力推動以課題組為基本形式的研究工作走向深入,課題研究質量和水平逐年提高,先后有多項成果獲中國政研會、中央企業黨建政研會優秀成果獎。王洋要求各黨建課題組以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,圍繞建設“品質鐵建”、實施“海外優先”戰略、推動企業實現“三轉”和“四者”定位,樹立問題導向、目標導向,針對企業黨建思想政治工作和改革發展過程中存在的短板、問題發力,要具有前瞻性、針對性和有效性,要深入進行調查研究,持續攻關,發揮智庫作用,拿出有質量、有價值的課題研究成果。

亓超致辭

亓超在致辭中,對股份公司黨委組織部(黨委干部部)、黨委宣傳部(企業文化部)、黨建政研會和各單位黨建政研工作者的到來表示熱烈歡迎。他指出,投資集團黨委高度重視開展思想政治工作研究,相關工作列入黨委年度重點工作計劃,黨建政研部門強化責任擔當,樹立問題導向,針對短板發力,推進成果轉化,政研工作取得了長足的進步,為打造“品質鐵建”,鞏固投資集團在股份公司投資板塊的旗艦地位,實現投資集團高質量發展作出了積極的貢獻。亓超強調,投資集團將繼續在股份公司黨委宣傳部和政研會的指導下,不斷提高課題研究質量和水平,促進投資集團思想政治研究工作再上新臺階,切實發揮政研對企業實踐的指導作用。

在全天會議中,各課題組結合企業黨建工作、宣傳教育、企業文化、人才培養等方面的熱點、難點問題,圍繞新時代企業思想政治工作要點開展課題研究。與會人員逐一匯報前期研究工作開展情況,并互相點評,交流研討,誠懇批評,推進課題的進一步完善,明確下一步工作重點和著力方向?;嵋槿〉昧嗽て誄曬?。

王洋在總結講話中強調,各課題組要加強學習,做好理論儲備,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習與課題相關的最新理論研究成果,收集、了解有關的政策、文件和已有的研究成果;要深入實際調研,調研問卷設計要有針對性和科學性,注重案例分析;要厘清思路,明確課題研究重點,進一步明確課題方向,進一步明晰框架結構,扎實推進課題研究,努力拿出一批有水平、有質量的課題研究成果,不斷為打造“品質鐵建”提供強有力的理論支撐和智力保證。


(攝影:王登學)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統